среда, 26 февраля 2014 г.

Сказка шутошная про батюшку пастора

Пришёл как-то добрый молодец к батюшке пастору.
И спрашивает:

- Батюшка пастор, скажите, вы свининку употребляете?
- Конечно употребляем, милок, как жешь без неё то жить нам было бы?
- Но, батюшка пастор, как же употребляете, коли написано что нельзя?
- Ну, милок, то вовпервой написано токма евреюшкам, да к тому жешь в завете ветхиньком. А мы сейчас, стало быть совсем уже не в том ветхиньком завете живём. Мы сейчас в новеньком завете поживаем. Всё древненькое прошло мимо, да руки не подало, а кто, стало быть, древненькое поминать будет, тому глаз вон!

Спрашивает тогда добрый молодец:
- А как же, батюшка пастор, десять заповедей тогда, все они ж писаны в завете ветхиньком?
- Правильно говоришь, милок, в ветхиньком, потому и для нас те законушки все не писаны. Наши законушки в завете новеньком токма другим золушки проклятушки не деять, какой себе не желаешь.
- Значит, батюшка пастор, и субботушку седьмым днём неделюшки не соблюдаете?
- Правильно говоришь, милок, всё ты правильно понимаешь, разумно речи складываешь. Коли та субботушка в завете ветхиньком, да ещё и евреюшкам писана четвёртою заповедию, а заповеди мы те не почитаем, то и субботушку, стало быть, не празднуем. А по завету новенькому седьмой день неделюшки для нас стало быть воскресеньице ясно солнышко.

Пригорюнился добрый молодец, ничего ему не понятно стало. Он и спрашивает снова:
- Батюшка пастор, скажите, а десятинки вы с народа собираете?
- А как же, конечно собираем десятинушки родненькие, как же мы без них жили то бы? Кто десятинушки не отдаёт, тот, миленький мой, стало быть по книгушке Малахии воровством самого Господа Боженьки занимается!
- Совсем ничего не понимаю, батюшка пастор. Как же получается, десятинки вы собираете, если это по завету ветхинькому, да к тому же только евреюшкам, а всё остально принимать не принимаете, соблюдать не соблюдаете?

И ответил ему батюшка пастор так:
- А как жешь мы, милый мой без десятинушек то жить будем? Потому и собираем. Без всего остального жить могём, а вот без десятинушки не могём. Без заповедей жить могём, без субботы могём, без завета ветхинького могём жить, а вот без десятинок никак не проживём... Коли бы в завете новеньком про десятинушки бы было слово упомянуто, мы бы про завет ветхинький и забыли бы давно к нашей радости.

И пошёл добрый молодец своею дорогою. 
Шёл да думал про батюшку пастора:
"Коли всё упирается в денюшки, 
То какого хрена вы людям мозги пудрите?"

Комментариев нет:

Отправить комментарий