воскресенье, 13 января 2013 г.

показательный разговор в поезде

Один из выдающихся раввинов начала 20 века путешествовал по России и в поезде оказался свидетелем разговора между христианским миссионером и несколькими глубоко религиозными, но не очень образованными евреями.


Евреи как раз высказали свою убеждённость в правоте подхода еврейских мудрецов к вопросу о Мессии. "Если так,- спросил христианин,- то как вы можете объяснить то, что раби Акива, один из величайших мудрецов Талмуда, вначале принял Бар-Кохбу (вождя еврейского восстания против римлян, 133 г.н.э.) за Мессию?" Евреи смутились и не знали, что ответить. 

Раввин, до тех пор не вмешивавшийся в разговор, повернулся к христианину и спросил: 
"А откуда Вы знаете, что Бар-Кохба не был Мессией?" 
"Это очевидно,- ответил тот,- Бар-Кохба погиб, не принеся освобождения." 
"Так примените этот ответ к своим собственным доводам об Иисусе",- предложил раввин миссионеру.

Из этого примера следует, что многие христианские доводы рассчитаны на малообразованных легковерных людей.

7 комментариев:

  1. Во первых дискуссия между христианским миссионером и евреями ортодоксами сама по себе является тупиковой. Потому что христианство со всеми его языческими и сатанинскими нововведениями смотрится в глазах иудея, как Богоотступничество.

    Во вторых, даже если этот миссионер вменяемый и не исповедует всей этой лжехристианской (а фактически цезарепапистской) бредятины, то с чего ему вдруг говорить будто Бен Козива (он же Бар Кохба) не Машиах, от того, что он "погиб не принеся освобождения."? Не понятно... это не христианский аргумент, миссионер если он не глупый, никогда так не ответит. Это скорее всего чисто иудейская притча, чтобы показать, что Йешуа такой же неудачник, как все лжемессии.

    Бен Козива (Бар Кохба) не может быть Машиахом, по одной простой причине, потому что Машиахом является Йешуа из Нэцерета, согласно исполнившимся пророчествам сказанным о нем в Торе Моше и в Пророках и в Писаниях.



    ОтветитьУдалить
  2. Христос -Мессия! И освобождение Он принес! Только не такое как ожидали евреи. Он принес освобождение от грехов ,тем кто верит в Него! Он пришел ,, спасти детей своих ,от грехов их,,, для этого Он дал им Свою силу, в лице Духа Святого.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евреи между прочим не напрасно ожидают, Мессия таки принесет освобождение Израилю от угнетателей при втором пришествии.

      Удалить
  3. Шалом хаверим!
    Согласен с Рустамом. Довод миссионера какой-то очень "ортодоксально-иудейский". Ведь именно они (не уверовавшие иудеи) любят его приводить. Хотя вывод Андрея о том, что многие христианские доводы рассчитаны на малообразованных легковерных людей вроде бы и логичен. Но остается не понятным зачем приводить в пример доводы судя по всему малообразованного миссионера. При таком подходе необходимо будет перечислить все мыслимые и немыслимые ошибочные доводы в пользу мессианства Йешуа. Можно поступить иначе, приводя доводы разумные, как и начал Рустам: "Машиахом является Йешуа из Нэцерета, согласно исполнившимся пророчествам сказанным о нем в Торе Моше и в Пророках и в Писаниях." Об этой теме есть очень много материала.
    А вообще начинание очень хорошее. Молодец! Пусть Господь укрепит тебя!
    Дмитрий, г.Кокшетау.

    ОтветитьУдалить
  4. Мне тоже рассказ видится слишком иудейским. Ответ пастора ну совсем иудейский. Однако это слишком большая тема, чтобы уместить в маленьком примечании на сайте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это всего лишь притча, которая подобно другим даёт информацию к размышлению. Придираться к словам и кем она была написана - не цель притчи.

      Удалить
    2. Вот мы и поразмышляли. И пришли к выводу. Что христианского довода в притче нет. Есть иудейская сага, написанная для воодушевления иудеев. У христиан своих сочинений подобного рода хватает.

      Удалить