суббота, 19 января 2013 г.

будущее, о котором не принято говорить



Если вы соберётесь путешествовать в страну, где ещё никогда не были, вас будет интересовать какие вещи вам нужно собрать с собой в чемодан.







Например, в жаркую страну, возьмём летнюю одежду и панамку. А на горнолыжный курорт больше подойдёт зимний комбинезон и непродуваемая шапка.

Как важно подготовиться заранее!


В Писании есть пророчества, которые исполнятся в будущем. Давайте посмотрим на некоторые, а заодно определим каждый для себя, как будто собираясь в путешествие, как нам к этому будущему правильно подготовиться.


Захария 8 глава:


20 Так говорит Господь Саваоф: еще будут приходить народы и жители многих городов;

21 и пойдут жители одного города к жителям другого и скажут: пойдем молиться лицу Господа и взыщем Господа Саваофа; и каждый скажет: пойду и я.

22 И будут приходить многие племена и сильные народы, чтобы взыскать Господа Саваофа в Иерусалиме и помолиться лицу Господа.

23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.

Захария 14 глава:


16 Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей.

17 И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них.

Исайя 2 глава:



1 Слово, которое было в видении к Исаии, сыну Амосову, о Иудее и Иерусалиме.

2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.

3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.

4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.

Исайя 66 глава:



23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.




Если после прочтения этих цитат, вам ничего не понятно, это не страшно. Ведь об этом не принято проповедовать в церкви. Наврядли вы найдёте хоть одну проповедь, книгу или семинар на эти темы. Этих тем словно не существует.


Есть много ещё неисполнившихся пророчеств, говорящих о том, что все неевреи, все другие народы (все язычники) будут приходить на поклонение в Израиль, соблюдать шабат (субботу), соблюдать праздник суккот (жить в шалашах, кущах) и изучать Тору.


Готовимся ли мы к этому?

16 комментариев:

  1. Да, мы готовимся к пришествию Христа! И когда Он пойдет с тысячами ангелов,то ,написано,Его увидит всякое око!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и тогда поздно уже будет каяться!

      Удалить
  2. А вышний Иерусалим - он матерь всем нам. Это жена, это невеста Агнца. Так что у Него не две невесты - одна земной Иерусалим, а другая - небесный Иерусалим? И у нас не две матери.

    Не тот иудей, кто по наружности такой. Иудей - это не по маме, папе, носу, обрезанию крайней плоти или пейсам.

    Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму ...
    И Сион, и Иерусалим - это церковь. Это она на камне мироздания основана.
    Т.о. в НЗ речь о церкви, а не о земной географии. Увы, там мерзость запустения на святом месте. И если какое из племен земных не пойдет в этот Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них. Слава Богу, что люди из разных племен идут.

    ОтветитьУдалить
  3. А как же слова Иисуса Самарянке?-поверь Мне,что наступает время,когда и не на горе сей,и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.

    ОтветитьУдалить
  4. Вышний ИЕРУСАЛИМ-ОН матерь всем нам.Новое творение, созданное по БОГУ имеет откровение о том.Тайна сокровенная -ХРИСТОС в вас.

    ОтветитьУдалить
  5. я не согласен с теми комментариями, что якобы церковь заменяет реальный Израиль на небесный. В будущем будет небесный Израиль, но мы пока что здесь на земле и не стоит торопить события и прыгать через ещё непроизошедшыие этапы. Подумайте вот о чём. Пророчество Иезекииля о том, что Господь соберёт свой народ в Израиль из всех народов для того, чтобы они устранили в нём мерзости и гнусности. Теперь вопрос, если речь идёт о небесном Иерусалиме, а не о реальном географичеком земном, то какие мерзости и гнусности в нём нужно будет собранным евреям устранять? Это показывает, что ветхий завет ещё не ветхий, так как не все пророчества ещё исполнены. Вот если бы уже все пророчества ветхого завета исполнились, можно было бы говорить, что теперь новый этап.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Церковь уже надела гавайские рубашки и панамки в ожидании полета на вечный курорт в небесный Иерусалим, но каково же будет разочарование, когда она узнает, что еще придется целую тысячу лет праздновать все эти еврейские праздники с субботой здесь на земле и переодеваться в талиты с кипами. :-D :-D :-D

      (Андрей, убери эту капчу, мешает только)

      Удалить
    2. Надо жить в духе, пребывать в Нем, в Его слове, поступать как Он поступал, бодрствовать, чтобы когда явиться Господь, иметь нам дерзновение и не постыдиться перед Ним. Еще любовь -есть совокупность совершенства, есть -исполнение закона, к этому надо стремиться и готовится. Да благославит вас всех Господь, желаю всем жизнь вечную

      Удалить
  6. Извините, а разве неевреям надо становиться евреями, чтобы угодить Богу? Или чтобы угодить евреям? Кажется, Павел против этого много боролся. Так что талиты и кипы - это евреям.

    ОтветитьУдалить
  7. По-моему, вы сами поднимали вопрос про то, что Песах по правде говоря, могут праздновать только обрезанные. А теперь спрашиваете нужно ли становиться евреем.

    Согласно Новому Завету неевреям не нужно становиться евреями чтобы получить спасение. Проблема дальше в том, что помимо спасения есть ещё много чего в этом и будущем мире, но многие язычники верят по принципу "лишь бы спастить" от ада. О том, что евреи будут служить Богу в будущем мире, язычники не думают, поэтому их и не тянет становиться евреями. Им лишь бы спастись. Я думаю что Павел говорил именно в этом контексте о вопросе лишь спасения.

    ОтветитьУдалить
  8. Андрей, а шлихим тоже неевреям написали "лишь бы спастись"? Будут евреи служить Богу. Несомненно. Я же не спорю. Но тянуть в иудаизм нельзя. В этом солидарны и современные иудейские раввины, и шлихим, и Павел, и многие учителя в современном мессианском иудаизме.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Современные иудейские раввины неохотно обращают язычников в иудаизм (что кстати прямо противоположно тому, что было до возникновения христианства) лишь потому что как оказалось многие язычники начинают качать права типа всё теперь должно быть по благодати (это конкретно про христиан) или просто попроще, поменьше закона, заповедей и т.д.
      А вообще, эта тема такая обширная, нужно либо её понимать, либо нет.

      Удалить
    2. Андрей, я согласен с раввинами. Правильно делают. Неевреев и так часто начинает тянуть на материальное "талит, цицит и т.п." Но не нужно им это. Бог доволен уже лишь тем, что нееврей берёт Тору и изучает, стремится узнать о Боге всемогущем. А кровь Йешуа очищает нееврея от состояния "орла" (עָרְלָה - необрезанности), чтобы начал нееврей плодоносить (ср. Лев.19:23), чтобы свидетельствовал другим неевреям о Боге, Которого забыли их отцы ещё при жизни Ноя.

      Удалить
    3. я вас понимаю, и в какой-то локальной ситуации вы правы. Но в исторической перспективе - нет. Нееврей может жить как вы говорите, однако с годами у него происходят отрыв от корня всё дальше и дальше, чему историческое подтверждение - куча церковных деноминаций, крестовые походы, антисемитизм. Это ваш вариант. Вы забываете что Христос не просто основал церковь, а сделал это именно на евреях-апостолах. Посмотрите на современную церковь, которая оязычена и готова обращать евреев в своё языческое христианство.

      А я продвигаю вариант, когда нееврей прилепляется к Богу Израиля, к Торе, к народу... так что в перспективе может приводить евреев к Торе и поддерживать еврейство своей жизнью, переселяться в Израиль, проходить гиюр и становиться полноценным евреем. Чувствуете разницу?

      Удалить
  9. Анонимный25 июня 2016 г., 1:06

    есть такое понимание как поклонение в духе и истине, если в духе то тогда может быть и церковь Израилем а по истине конечно по истине, но также написсано что придёт время когда Отец будет искать поклонников и в духе и истене!

    ОтветитьУдалить
  10. куда приходить? тут денег то нету чтобы поехать в соседний город, а тут другая страна!

    ОтветитьУдалить