понедельник, 13 января 2014 г.

Мессианский иудаизм облегченный. Иудаизм light.

Часто на каких-то товарах народного потребления можно встретить загадочную надпись light

Слово LIGHT (лайт) стало очень популярным. Оно означает лёгкий, облегчённый, светлый, несерьёзный. Слово с таким значением очень выгодно  использовать в рекламных целях, поэтому оно активно используется на большинстве вредных товаров.

На сигаретах. Это слово потребитель может понимать как ему хочется: светлые сигареты -  может быть это имеется ввиду что упаковка светлая? Или легкие сигареты, может быть не тяжёлые в кармане? Или облегченные, может быть с минимальным вредом для здоровья? 

На напитках. Светлое пиво - может быть без вредных примесей, отфильтрованное? Может быть лёгкое пиво - минимум вреда для организма? Может быть легкий напиток - в смысле мало калорий и поэтому можно пить и не набирать лишний вес? А может быть речь идёт о лёгком, светлом настроении на весь день?

Как это понимать? Реклама конечно же надеется, что потребитель будет понимать слово light во всех этих светлых и приятных смыслах! И это работает! Как вы думаете, является ли такая реклама обманчивой или вводящей в заблуждение? Скорее всего, да, но это недоказуемо! Мы сами покупаемся на такую рекламу и даже не придаём этому значения.


Однако сегодня я хочу затронуть тему веры, и в частности тему:

МЕССИАНСКИЙ ИУДАИЗМ - ЛАЙТ !

Да, да теперь появился такой иудаизм-лайт, который подходит для тех, кому обычный иудаизм может показаться слишком тяжёлым! Вот как теперь стало удобно!

Мне не терпится начать. Итак, внимание. Отличительные признаки иудаизма-light:

1. Во Христе Машиахе теперь евреям можно есть свинину. Да, да, евреи, наконец-то вы можете не скрывать своих предпочтений! Да здравствует иудаизм-лайт! Во Христе-Машиахе вся пища теперь чиста для употребления!

2. Отныне, тем евреям, кто находится за пределами Израиля, можно молиться в сторону Израиля, молясь при этом в любую сторону. Это, кстати, очень теперь удобно. Иудаизм-лайт считает, что главное - это в духе быть повёрнутым к Израилю, а не по факту. Поздравляю, кто не знает где находится Израиль, наконец-то могут расслабиться и молиться в любом направлении.

3. Немаловажным является отмена шабата. Для иудаизма-лайт во Христе Машиахе наступил внутренний шабат, который в духе и сердце. Теперь всю неделю на самом деле у вас на сердце был мир и покой, даже если вы вкалывали без выходных последние два месяца. Поэтому при наступлении субботы, в иудаизме-лайт можно продолжить заниматься повседнеными делами. Шабат от Христа Машиаха автоматически проводится в вашем духе пока вы заняты своими делами, разговариваете по телефону или слушаете музыку за рулём!

4. По просьбам трудящихся, во Христе Машиахе недельная глава Торы окончательно упразднена. Отныне на базе Нового Завета в общинах облегчённого мессианского иудаизма проводятся семинары на тему психологии и ведения бизнеса, повышения показателей коммуникации и активных продаж, привлечения новых прихожан и, самое главное, тема ежемесячного членского взноса, именуемого десятиной, пожертвованием, приношением, подаянием и сборами на обновление хозяйственной утвари, оклады и т.д. Всё чаще проводятся закрытые корпоративы в кафе и ресторанах по случаю дня рождения руководителей и прочих канонических событий.

5. Иудаизм-лайт не обошёл и такую проблему, назревшую в еврейских кругах, как алия. Согласно новому прочтению, большинство ведущих богословов не исключают тот факт, что когда Моисей, Моше умирал, он из последних сил давал наставление сынам Израиля, но умер на фразе так и не договорив: "я заповедую вам: перейдите реку Ярден и войдите в землю Кан... Кан... Кан...", при этом, возможно, имея ввиду не Канаан, а Канаду.

6. Кстати о богословах. В иудаизме-лайт ведущие богословы мира трактуют Писание исключительно "в духе", силе и истине, исходящих непосредственно от Христа Машиаха путём личных откровений. Поэтому отныне не требуется для того, чтобы называться богословом, знать языки иврит и греческий. Для того, чтобы называться ребе и раввином, в  иудаизме-лайт теперь не обязательно проходить обучение в ешиве, изучить Мишну, Талмуд и получать смиху. В иудаизме-лайт достаточно базовых ускоренных курсов и новоиспеченный раввин готов. Ну что, даёшь стране раввинов без корочек об образовании! Теперь это доступно каждому!


7. Отдельно хочется сказать об обрезании в иудаизме-лайт. Обрезание отменено! Во Христе Машиахе нет смысла в обрезании. Главное как и вы уже наверное догадываетесь, обрезание сердца. Нет, нет, не бойтесь, обрезание сердца это тоже всего лишь аллегория и эпитеты, ничего на самом деле теперь резать не надо! Во Христе Машиахе все сторонники иудаизма-лайт оказались обрезаны в духовном смысле и просто по вере. Нужно теперь ходить и просто верить, что ты обрезан. Быстро, просто, бесплатно. Вот что значит иудаизм-лайт!

Внимание! Этот список далеко не полный. Но если вы увидели хоть один знакомый пункт, знайте, что вы уже стоите на пути иудаизма-light. От всей души поздравляем!
Поговаривают, что когда иудаизм-лайт захватит весь мир, придёт Машиах!
(придёт, потому что ждать дальше ему уже не будет смысла)

4 комментария:

  1. Унтилов Юрий14 января 2014 г., 12:45

    Шалом брат мой! Согласен с тобой очень во многом. Даже хочется больше сказать. Те отношения которые предполагает видеть Бог с нами даже не иудаизм, а более глубокое погружение. слово нам не определяет название вероисповедания.Современный иудаизм тоже имеет свои погрешности и нуждается в пересмотре, хотя все твои пункты это как раз требования писания.Я Даже немного хочу добавить, хотя это может стать отдельной темой. Вопрос к читающим коменты. Когда Бог заключил Новый Завет с народом???? Как он выражался???И как он определяется для современного верующего в Мошиаха???

    ОтветитьУдалить
  2. А шо, где такие евреи есть?
    Мож в Амэрике?,.. так эти запросто,.. и глазом не моргнут.
    Главное пейсы с цицитами подлиннее и черную шляпу с полями поширее...

    Да убери уже ты нафинг эту капчу!

    ОтветитьУдалить
  3. Да что здесь обсуждать? В Иерусалиме была община Иакова, и состояла она из "ревнителей Торы". Какой тут может быть "лайт"? Тады и рай вам будет "лайт": в аду поставим телевизор с картинками рая. Или если про 1000-летнее царство Мессии обещанное, то оно, это царство, уже есть сейчас - это современное государство Израиль. Этакое Царство Божие лайт. Верующие в Бога есть, а всего остального по пророку - нет.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный7 мая 2014 г., 20:25

    Юрий, как я понимаю, для того чтоб был заключен новый Завет, не обходимо чтоб был уже хоть какой ни будь заключённый Завет Всевышнего с кем-то. Чтоб было то, что необходимо было обновить. Исходя из этого, я пологою, что Новый Завет был заключен с Домом Иакова а точнее со всем Израилем и только с ним, и в включая в себя всех тех, кто добровольно вышел с народом из Египта и принял на себя условия. Почему? Потому что кроме народа Израиля, Всевышний ни с кем не заключал ни какого Завета, не с греками не с русскими и даже не с немцами. По этому, Новый Завет это обновление уже существующего Завета с Всевышним. Исходя из книги пророка Иеремии 31:31 Можно полагать, что речь идет о Завете, который был дан Моше от Всевышнего для всего Народа вышедшего из Египта. По этому тот же самый Завет и будет обновлен только уже не на каменных скрижалях, а на сердце, все тоже из того же Иеремии 31:31-33;

    Теперь что касается того, когда был заключен Новый Завет.

    Я полагаю, что это произошло во первых после воскресения Йешуа, а во вторых на праздник Шавуот. Почему? Потому как все праздники Господни Лев. 23 являются пророческими и имеют смысл, это назначенные дни самим Всевышним для определенных событий. И по этому, так как на пятидесятый день, был дан писаный Закон, ошибочно называемый сегодня Старый Заветом или Ветхим Заветом…. Точно так же, тот же самый Завет только уже не на каменных скрижалях, а Духом Святым, пишется на сердцах человека. И именно в день пятидесятницы. И такое происходит каждый год с Его народом, который блуждает образно по пустыне, очищаясь и освещаясь заповедями Всевышнего. Можно сказать годовой цикл всех праздников.
    Если нет заповедей, то нет отделения и освящения от других народов, если нет Торы, и нет уставов, то нечем отделяться.


    Теперь то что касается того, как это выражается для современного верующего в Мошиаха?

    Новый Завет для современного верующего в Мошиаха, выражается точно так-же, как он выражается и не для современного верующего а точнее и для того кто уверовал 2000, 1000, 500, лет и для тех кто уверовал вчера или уверует завтра. А точнее по плодам и образу жизни. Кто принимает Машиаха, тот становиться или входит в народ Всевышнего, будь то природный или привитый. Он Получает в том числе все обетования и становится участниками в их духовном. Рим.15:27 А что у Народа Всевышнего духовное? Это конечно же Тора. Нет абсолютно не какой разницы кто и когда уверовал в Машиаха. Устав Всевышнего один и един. У Всевышнего один народ а не два, как это многие думают. А раз один Народ, значить и конституция одна, раз один народ, значит и суд один и верховный главнокомандующий один и нужно о едином святом уставе еще не забывать. Вот примерно так, хотя можно еще много чего сказать.

    ОтветитьУдалить