четверг, 20 декабря 2012 г.

оказывается, Иисус Христос родился до новой эры:

Многие думают, что сейчас две тысячи такой-то год "от Рождества Христова".


На самом деле, правильнее говорить "от новой эры", потому что царь Ирод, ещё живший во время рождения Иисуса, умер в 4 году до новой эры. Следовательно, рождение Мессии могло произойти только во время жизни Ирода, и как вариант в 7-6 году до н.э.

К слову, дата празднования православного Рождества 25 декабря.
И эта дата является поздним языческим постановлением. До этого 25 декабря у язычников был праздником Солнца (Митра).

А у католиков рождество 6 января, потому что до христианства 6 января язычники праздновали праздник Осирису.

В итоге и 25 декабря и 6 января всего лишь подмена понятий.

Одно из самых простых доказательств того, что это не могло быть 25 декабря, это то, что во время рождения Мессии, пастухи ночевали под открытым небом, а хлев для животных был свободным что возможно весной, летом и осенью, но только не зимой.

Но абсолютно все рекорды бьёт тот факт, что в еврейской традиции вообще не принято было праздновать рождество человека. Поэтому праздник Рождество это полностью языческий праздник, со всеми оккультными мифологическими атрибутами.

13 комментариев:

  1. Аминь! Это Истина. Иисус Христос или Иешуа Машиах родился, примерно, в конце апреля -начале мая. Аллилуй. Ведь Жизнь приходит весной!! Аминь!! И рождество - это ЯЗЫЧЕСТВО.
    С ОГРОМНЫМ УВАЖЕНИЕМ К ВАМ НАДЕЖДА

    ОтветитьУдалить
  2. Иисус Христос родился в последний день праздника Кущей, в субботу 21 (23 юлианского) сентября 5 г. А дни рождения отмечать это нормально. Везде вам в кустах мерещится язычество. А жрать свинину - это за милую душу?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Откуда информация про последний день праздника кущей?

      Дни рожденья отмечать это конечно же нормально, ненормально другое, в иудаизме например, день рождения никогда не затмевает праздники Господни, а в христианстве получилось все наоборот, никто не знает Господних праздников (Лев. 23), но все знают рождество языческого бога митры.

      Удалить
    3. Руслан согласен с вами и с тем, что говорит Тора о праздниках, до не давнего времени Лев. 23 читал и не понимал, теперь же Господь открыл, что есть Его праздники, а есть праздники которые придумали люди и в частности император Константин, так, что мы должны следовать не человеческим традициям, а то, что постановил Бог, мой Царь Мессия Йешуа, а не император Константин, следовать только за Истиной, а не за традициями человеческими, да христианстве не почитают Божьих праздников. Господь да благословит их откроет им глаза на это.

      Удалить
  3. А сердцем в такой-то день люди к Митре обращаются или к Иисусу? Праздничный календарь Торы - это для евреев. Разве неевреи связаны законной (от Торы) обязанностью праздновать эти праздники? А вот на Пэсах Тора даже запрещает присутствовать и праздновать неевреям. Чего я, к сожалению, не знал, когда меня приглашали на Пэсах к мессианским.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. сердцем люди могут ничего не понимать и слепо идти куда ведут

      Удалить
    2. Э нет! Вот язычник свою жертву заколает в своём храме Юпитеру, а вот еврей в своём Храме. Животное может быть одинаковое, но важно, к кому направлено жертвоприношение. Так что какой там день был когда-то - это второстепенно. Важно, кому поклоняется человек. Может, в день "Симхат Тора" где-то в другом народе "День поедания пленников". Так что же теперь в этот день евреям нельзя праздновать или они объявляются в праздновании языческого праздника?

      Удалить
    3. И ещё. Когда родился Йешуа, точно неизвестно. Примерно между 6 годом до н.э. и 6 годом после. Есть разные методы подсчёта. Для меня важнее радоваться о том Даре, который Бог даровал незаслуживавшим это неевреям, т.е. и мне.

      Удалить
    4. Христианин может молиться Богу, буддист может молиться Богу, и мусульманин может молиться Богу, и еврей может молиться Богу. А вопрос следующий: одному ли тому же самому Богу они молятся?

      В Писании Бог называет себя Богом Авраама, Богом Ицхака и Богом Яакова. Это для того, чтобы у вас не возникало вопросов как именно нужно поклоняться и какому Богу.

      Если сегодня католическая и православная церковь (читай: язычники) оккупировали храмовую гору и плевать они хотели на евреев, то какому Богу они поклоняются, явно что не Богу Авраама, Ицхака и Яакова.

      Удалить
    5. Андрей, не переживайте. Придёт Машиах и наведёт порядок. Кстати, главные оккупанты именно на Храмовой горе ныне - это арабы-мусульмане. Ну о Боге. Приведённая трактовка ведь не значит, что Авраам и ко придумали этого Бога, но то, что на тот момент времени этому Богу поклонялись только они и их потомки.

      Удалить
    6. Анонимный11 июня 2014 г., 21:48

      а вы читали законы лашон ара?

      Удалить
  4. Эта статья очень красноречиво показывает гордость, надменность автора и отсутствие в нём Духа.
    Можно было бы добавить и глупость. ведь с уверенностью писать про выдуманный день солнца, которого не знает ни один исторический документ, может только дурак. Но нет, автор не глуп. Он знает, но, очевидно, сознательно искажает сведения и преподносит их в очерняющем христианство виде.

    ОтветитьУдалить