среда, 19 декабря 2012 г.

кое-что о Мартине Лютере


"Будь грешником и греши сильно,
но ещё сильнее верь и восхищайся Христом, победителем греха... Достаточно, если мы будем признавать через богатство славы Божьей Агнца, который принимает на себя все грехи мира; поэтому грех не угрожает нам, даже если тысячи, тысячи раз в день мы будем прелюбодействовать и убивать".
Мартин Лютер, письмо Филиппу Меланхтону 1 августа 1521 г.

Дабы оправдать этого человека, его последователи пытаются объяснить его слова: грешник, восхищающийся Христом, из-за признания Божьего Агнца, с годами, будет грешить всё меньше и меньше.

На самом деле эта концепция противоречит всему Новому Завету, и Матрин Лютер даже не скрывает этого, например, называя послание Яакова "соломенным". Дело в том, что Яаков пишет: "вера должна проявляться в делах"
Теперь сравним с словами Мартина: "будь грешником, греши сильно, но ещё сильнее верь..."

Для справки:
К лютеранству причисляют себя более 85 миллионов человек во всём мире. Существует несколько крупных церковных объединений, сильно отличающихся между собой в догматических и практических вопросах — Всемирная лютеранская федерация, Международный лютеранский совет, Конфессиональная евангелическая лютеранская конференция, а также есть ряд лютеранских деноминаций, не входящих ни в какие объединения. Формально крупнейшей лютеранской деноминацией в настоящее время является Церковь Швеции (около 6,9 миллионов человек). Большинство конфессиональных церквей входят в Международный Лютеранский Совет. Наиболее консервативные объединены в Конфессиональную Евангелическо-Лютеранскую Конференцию

4 комментария:

  1. лютеранство как и сам лютер 100% ложь, полная засада для добрых людей. лютер один из тех, про кого Христос сказал: "придут лжепророки....волки хищные в овечьей шкуре..." кончина его свидетельствует об этом, ведь мало кто знает, что лютер удавился на скользящей петле в своей постеле, он самоубийца....его личный врач после этого с покаянием вернулся в лоно Римско-Католической Церкви. и оставил письменное свидетельство об этом несмываемом позоре.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зачем бред писать? Где ссылки на исторические источники?

      Удалить
  2. Мне кажется, что для каждого верующего важнее не Лютеру косточки перемывать, и не иные конфессии негативно упоминать, но смотреть в своё сердце, есть ли там "аhават Йешуа hаМашиах" (любовь Иисуса Мессии) ко всякому человеку?

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте! Хотелось бы узнать, откуда такие сведения подробные? Откуда известно что вы взяли эту информацию из источника которому можно доверять? Прошу ответить по возможности на эти контакты. http://vk.com/chofg или https://www.facebook.com/profile.php?id=100005160165907 или на майл chofg@mail.ru

    ОтветитьУдалить